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「ANAインターコンチネンタル東京 花梨」中嶋シェフに学ぶ

IMG_6840.jpg IMG_6833.jpg 中華風炊き込みご飯、季節野菜の炒め物、ホタテ貝のグリル、イチゴのタピオカミルク 今回は野菜炒めの時に先に油通しならぬ湯どおしという方法を教えていただきました。確かに、家庭では油通しはかなり大量の油が必要なので、やりにくい調理方法の一つですが、油の代わりにお湯ならば簡単にできます。湯どうしすることで、野菜がクタクタにならずに均一に火入れすることができます。

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Author:rillarilla
女の子三人のママです。天然酵母のパンと手作りのお菓子のお店そして、材料やお道具のお店を経営しています。
人生なにがあるか、わからないです。
家業の手伝いをして子育てを終わるのかと思っていましたが、突然曲がり角で全く今までやったことのない道が待っていました。
わからないことばっかりの毎日ですが、子供たちと一緒にドタバタ進んでいます。

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