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チキンソテーのコツ教えます

簡単そうなのに意外とチキンソテーって家庭で作ると、焼きが甘かったりで失敗する確率が高いですよね
ためしてがってんのスタッフ石井先生に教わった方法です。
IMG_6995.jpg
トリ肉に切り込みを入れて平らにします。
IMG_6996.jpg
冷たいフライパンに皮を下にして入れて、8分通りくらいまで焼きます。途中で油をペーパーに吸わしてとってしまいます。油をとる以外はやることがないので、その間にスープを作ったり、付け合わせの野菜を切ったりしてトリ肉はフライパンにおまかせです。
8分通りまで火が通ったら、ひっくり返して2分焼きます。
IMG_6998.jpg
まな板の上に牛乳パックを利用した紙のまな板をおき、その上に置いて1分間放置します。そうすることによって、最後の熱が余熱でじわっと入って焼きすぎにならず、火がきちんと入ります。意外とこの1分が大事です。
生焼けなどはありません。

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Author:rillarilla
女の子三人のママです。天然酵母のパンと手作りのお菓子のお店そして、材料やお道具のお店を経営しています。
人生なにがあるか、わからないです。
家業の手伝いをして子育てを終わるのかと思っていましたが、突然曲がり角で全く今までやったことのない道が待っていました。
わからないことばっかりの毎日ですが、子供たちと一緒にドタバタ進んでいます。

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